===== LISTA CIBARIA =====

2023. Maccheroni al sugo.
2024. .Lombata di cinghiale in salsa piccante.
2025. Piccioni alla Von Siebold.
2026. Teste di lunghi alla crema.
2027. Filetti di pesce persico alla gratella.
2028. Crema pasticciera alla vaniglia, fritta.

2023. Maccheroni al sugo. - Fate cuocere in acqua salata, per 30 minuti circa, 500 grammi di maccheroni; mettete a fuoco un saltiero con 100 grammi burro e, quand'è rosolato, unite una tazza di sugo di stufato; sgocciolate i maccheroni, aggiungeteli al sugo, mescolandoli con 100 grammi di formaggio e sale in occorrenza.

2024. Lombata di cinghiale in salsa piccante. - Mettete per 24 ore in marinata cotta (Vedi N. 92) una lombata di cinghiale. Asciugatela e collocatela in una casseruola a fuoco, con un fondo di legumi e lardo; rosolata che sia da ambo le parti, bagnatela con 4 decilitri vino bianco e un litro brodo. A cottura completa, disponetela sopra piatto: passate alla stamigna la sua cozione, digrassandola e facendola poi ridurre ad un terzo, aggiungete una tazza di salsa piccante (Vedi N. 284) e versatela sopra alla lombata.

2025. Piccioni alla Von Siebold. - Disossate 6 piccioni novelli ai quali lascerete una zampa per ciascuno. Apparecchiate una farcia di piccioni (Vedi N. 1105); aggiungetevi 100 grammi fra tartufi neri e prosciutto cotto, tagliati a dadolini, 3 amaretti ridotti in polvere e 50 grammi giuliana di carciofi cotta e condita con burro. Col detto composto, riempite i piccioni, ai quali darete la forma di una grossa pera Von Siebold; ravvolgeteli in pezzuole affinchè mantengano la forma voluta lasciandovi fuori la zampa, imitando così il gambo della pera. Fateli cuocere in un sugo di carne con legumi e un bicchierino di cognac per un'ora circa, indi disimballateli, levate il filo e collocateli sopra uno strato di passato di marroni, servendoli cosparsi della loro cozione, passata, digrassata e condensata.

2026. Teste di funghi alla crema. - Mettete in un saltiero spalmato di burro 12 teste di funghi ben forbite; fatele cuocere a lento fuoco, aggiungendovi 4 decilitri di buona crema, sale, pepe, raschiatura di noce moscata, un triturato di cerfoglio e prezzemolo. A cottura perfetta, servitele cosparse della loro cozione coll'aggiunta di 2 tuorli d'uova e un pezzo di burro.

2027. Filetti di pesce persico alla gratella. - (Vedi N. 1391).

2028. Crema pasticciera alla vaniglia, fritta. - Apparecchiate una doppia dose di crema come è descritto al N. 498, sostituendo il cacao con dello zucchero vanigliato ed aggiungendovi maggior farina. Stendetela sopra lastra unta e, fredda che sia, tagliatela a dischetti, per poi impanarla e friggerla di bel colore nello strutto bollente. Servitela ben calda, spolverizzata di zucchero.

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