===== LISTA CIBARIA =====

1099. Zuppa Carmen.
1100. Crostini alla Bresciana.
1101. Costolette di porco all'Astigiana.
1102. Soffiato di funghi alla Cardinale.
1103. Coscia di montone al forno.
1104. Giambelle all'Inglese.

1099. Zuppa Carmen. - Pestate la carne di 2 Gruses cotti in madera e sugo, con 100 grammi di tartufi; passate il tutto allo staccio e diluite con 3 litri brodo legato; aggiungete un pizzico di cajenne, indi lasciate bollire per 20 minuti : digrassate e servite con un florio di luppoli (Vedi N. 1090) a dadi. 

1100. Crostini alla Bresciana. - Procurate diversi arnioni d'agnello; fateli cuocere interi in buon sugo; tagliateli a dadolini mettendoli poi con un terzo del loro volume di piselli cotti in una Bechamelle densa, mista con una Spagnuola ben ridotta, pizzico pepe, noce moscata e formaggio grattugiato. Tagliate delle fette di pane rettangolari dell'altezza di 4 millimetri; disponetevi sopra uno strato del detto composto freddo coprendoli con un'altra fetta di pane d'uguale grandezza; impanateli per 2 volte e friggeteli di bel colore nello strutto bollente. Scolate e servite sopra tovagliolo.

1101. Costolette di porco all'Astigiana. - Allestite 10 costolette marinandole per 2 ore; spolverizzatele di pane e fatele cuocere alla gratella. Intanto apparecchiate cotto in burro, olio, alici, aglio, pepe e sale, 300 grammi tartufi bianchi, aggiungendovi all'ultimo 2 decilitri vellutata di pollo e il sugo d'un limone. Disponete in corona sul piatto le costolette, cospargendole della cozione e tartufi servendole subito.

1102. Soffiato di funghi alla Cardinale. - Apparecchiate il composto da soffiato di funghi com'è descritto al N. 1876, aggiungendovi 100 grammi di passato di code di gamberi, 4 cucchiai salsa pomidoro ridotta e due tuorli d'uova. Trenta minuti prima di servirlo, spingetelo nel forno per poi servirlo immediatamente.

1103. Coscia di montone al forno. - (Vedi N. 767).

1104. Giambelle all'Inglese. - Dosi: farina semola 150 grammi, zucchero 90 grammi, burro 110 grammi, 3 tuorli d'uova e 2 intere; pizzico sale, la raschiatura d'un arancio e un decilitro di buon liquore forte. Collocate tutto sopra tavola e formatene un sol corpo; indi foggiate tanti anelli e disponeteli sopra lastra unta. Pennellateli di albumi d'uova, cospargeteli di zucchero in granelle cuocendole a forno moderato. Servitele accompagnate con della buona crema al rhum.

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(Originale)